Привычное ощущение

что это значит,
когда к земле не тянет,
когда отпускает она,
словно сама так придумала?
кто это манит
туда – за облако,
кто говорит мне,
что так просто взлететь?
есть ведь привычка
ходить, себе под ноги
глядя, с солнцезащитными
на глазах.
или зонтом прятать от луж
маленькие обрывки неба,
словно мозаику собрать пытаясь
знакомого образа –
укушенного кусочка сыра.
и глаза поднимать не хочется.
ну что там еще не видели?
посмотреть бы сюда оттуда
с мягких, насиженных кем-то глазастым, туч.

напрягаюсь, взлетаю.
на полметра, не выше.
падаю.
привычное ощущение.


Рецензии