На выставке С. Дали

1 Тайное бешенство по поводу мужа и в очереди на выставку

Сальвадор Дали, Элюар вдали,
Прошлых снов ушли корабли.
Буржуазный сноб, чем разбить Вам лоб,
Афродиту мне Вы родили чтоб.
Если я не мать, зря встаёт заря,
Если я не мать, зря цветёт земля,
Если нет дитя, зря с тобой живём,
Даже зря смотреть на Дали идём.
Вся в шелках Гала, дочку отдала,
Дочку отдала, чтоб любовь была.
Дочку отдала, я б так не смогла.
Я б так не смогла. Небо, как смола,
А ещё вчера солнцем жизнь цвела.
Музой прожила целый век Гала.
Ну а я-то, я, кто тебе была?
У Дали от сюр миллион купюр,
 А у нас амур, мяу-мур-мур…
А у нас лишь хвост. Из народа хвост.
Какой длинный хвост. Он до самых звёзд!
                1993-2014

2 У известной картины С. Дали

Голубые листья времени
На картине у Дали.
Древо выросло из семени
Ласковой живой любви.
Древо с листиком единственным.
Неужель он упадёт?
Кто из нас путём таинственным
К вечности живой придёт?
На столе листок для творчества,
Выпал он из бытия.
Творчество, его высочество,
Очень уважаю я.
Сам художник дремлет сладостно,
Листья видит он во сне.
В пустоте светло и радостно
Постоянство снится мне.
                2014 г.               


Рецензии