Слёзы ангелов

Мерцают звёздочки в своих далёких снах…
Вселенной ритмы совершенны красотою…
Природа с нежностью качает на руках
Своих детей, отягощая сердце болью…

Леса вторили ветру кронами дерев,
Среди дубрав искрят лучами первоцветы…
А в вышине, слезою ангела, - припев
Творец напишет для симфонии куплетом…

Их слёзы скроют тень, забытую, утрат,
Деянья тёмные собой уносит вечность…
Живёт лишь вера, словно искренний набат,
Предвосхищая Светлым душам бесконечность…

Года порхнули стайкой белых голубей,
Других детей добру научат наши дети…
Лишь иногда, за пеленою быстрых дней
Они, почувствуют, как льются слёзы эти…

Мерцают звёздочки в своих далёких снах…
Вселенной ритмы совершенны красотою…
Природа - Мать рисует бликом на холстах -
Как плачет небо чистой ангельской слезою…

___________________________________________



01.05.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Слёзы ангелов», Другой Мир,
2014 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.