От счастья и страданий

Быть может, солнце больше не проснётся,
И в полночь зацветут сады.
Так нестерпимо тянет душу в омут
Писать романы, строить корабли.
Два вечера сойдутся на причале,
И на рассвете, стоя на ветру,
Шептать друг друг другу:
                "Я вас люблю и вы мне нравитесь".
Но позже говорить:"Я вечно лгу".
Шагами мерить солнечные тени,
Сквозь пальцы сеять жёлтую пыльцу.
И улыбаясь, лишь бы всем понравиться,
Кричать им вслед:" Да я вас не люблю!".
Срывать цветы от злости и страданий,
Сжигать стихи, лишь от того, что врут.
Рыдать навзрыд, чтоб только боли меньше,
Но позже понимать: не в этом суть.
Взлетать и падать.
Мучиться, смеяться.
И вновь писать всё для тебя одной.
Лелеять счастье, а может что-то сбудется?
И ждать давно желаемых стихов.


Рецензии