Самосожжение

Рождение костра и умирание зари –
Что знают люди городов об этом,
Под электрическим родящиеся светом
Урбанистические неодикари?!
Не ведавшие таинства огня,
Что знают о забытой праОтчизне,
И понимают ли, что содержанье жизни -
Самосожжение. Кончину дня
Встречаю возжиганием костра,
Он примет от заката эстафету,
Но знает ли хоть что-нибудь об этом
Цивилизацией урезанный кастрат!
Дитя щадящей и искусственной среды,
Он обречён копить порочное наследство
И, не познав огня, не ведает последствий –
Грядущей человечеству беды.
Горит костёр и умерла заря,
И в этом таинстве открылось постиженье:
Живу благодаря самосожженью
И вопреки ночи, похитившей меня.


Рецензии