Синице...

Твой взгляд, как с гор далёких снежная стрела,
Меня стремительно задела!
Как тигр, спустившись с гор за мной,
Когтями тронул душу, тело
И молнией исчез! Но мгла
Мне помогла узнать в чём дело:
Я просто спал, в окно влетела
Синица, села на меня и поцарапала мне тело.
А Ты стояла рядом и хотела,
Лишь не спугнуть её там, стоя у окна.
Она красива так была.
О, ради красоты, что лишь ко мне летела,
Не жалко мне и собственного тела,
Лишь Ты синицей быть бы захотела!


Рецензии