На День Победы...

На День Победы( 22 июня 1941г. - 9 мая 1945г. - шла Великая Отечественная война).

Вот так - же пели соловьи,
Может черёмуха цвела...
И кто - то нежно о любви
Шептал заветные слова...

Давно закончилась война...
Нет тех, кто знамя водружал...
Как мало тех, кто День Победы
Ценою жизни приближал...

Вот сводки...Голос Левитана...
"Вставай, огромная страна..."
В тылу, на фронте - все от мала
Её взвалили "бремена"...

Ах, День Победы долгожданный!..
И слёзы радости текли,
Когда узнали, что не будет
Больше жестокой той войны...

Хатынь...Освенцим...Бухенвальд...
И Тани Савичевой "Дневник"...
"Дом Павлова" и "безымянки"... -
Знал раньше каждый ученик!

Пусть на Мамаевом кургане тишина...
И "Вечные огни", где шла война, горят...
Но о любви поют пусть нежно соловьи,
Ведь люди мирной жизни на земле хотят!
1 мая 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии