Припять

Светило солнце так игриво,
Куда-то плыли облака.
И отражаясь, улетали,
Их уносила вдаль река.
*
Потом пришел чудесный вечер,
Затихло всё, и шум волны,
И гам людской, и даже встречи,
В предчувствии большой беды.
*
Там за бетонными стенами,
Наружу рвался дикий зверь.
Его когда то приручили,
Но ты ему совсем не верь.
*
Он лишь дремал, сокрыв всю сущность,
Что наделило его зло.
Не может быть совсем приучен,
Залег на время он на дно.
*
И вот он вырвался наружу,
И всколыхнулась вся земля.
Прощайте все, он крикнул грозно,
Теперь здесь буду править я.
*
На много лет тут поселился,
Теперь хозяин только он.
Стоят, заброшены квартиры,
Дома и целый микрорайон.
*
Весь город вымер, запустение,
Как будто страшный дикий сон.
Лишь только бродят злые тени,
Во всём в ответе только он.
*
Но кто же, этот зверь коварный,
Что столько бед здесь натворил?
Разрушил всё, в одно мгновение,
Землю нашу заразил.
*
Его назвали мирный атом,
На службу к людям он попал.
И только делал вид, что добрый,
Как будто только задремал.
*
Расслабились и вот расплата,
Теперь горит кругом земля.
Запомнить нужно, что не может,
Быть добрым зло, оно как яд.
*
Коварство выльется наружу,
Но вот и всё, пришел конец.
Так видно мы пошли куда-то,
Не тем путем, что дал Творец.
*
Пора задуматься всем людям,
Страницу новую открыть.
Тогда Господь нам всем поможет,
И время даст.., ещё, пожить.


Рецензии