Армагеддон

( из поэмы "Сны" )



Люд сражается и тает. Гибнут божии созданья.
Над Землёю смерть летает – дева в белом одеяньи.

И кочевники, и горцы - разгоняют мира скуку.
Окровавленные торсы и отрубленные руки.

И мозги, и желчь, и кости. Гибнут люди, гибнут кони.
На одном большом погосте всё ''мешается'' и стонет.

Ратоборцы бьются тупо. И летят в траву мешками
Изувеченные трупы с перебитыми кишками.

Море, красное от крови отсечённой тёплой плоти.
Пальцы, губы, уши, брови - всё бурлит в водовороте.

Застывающие лики в небо смотрят поражённо –
Ветеран, пронзённый пикой – новичок, мечом сражённый.

Зло? Добро? Поймёт не всякий - где козлы, а где ягнята.
В самом центре жуткой драки с душ нагих защиты сняты.

Смерть летает и летает на крылах безумной мести.
Люд сражается и тает - без романтики - без чести.

Будьте прокляты причины, что убийства оправдали.
Вонь и смрад от мертвечины воздух, небо пропитали.

Стон над выжженной равниной. И беззвучные воро'ны
Выгибают кру'гом спины, мертвецам даря поклоны.

Стон летит по всей вселенной. Но поёт над миром лира
Ради жизни - пусть и бренной - ради жизни, ради мира.

Всё свои имеет сроки - планы выверены, точны.
Тают в вечности пороки, но и благости порочны...


Рецензии
Тяжело отличить зло от добра, оно ведь искусно рядится в маску весьма благопристойную. Неискушённый люд попадается на эту уловку и отстаивает сомнительные ценности зла... А прозрение наступает тогда, когда празднует торжество погань!
У Вас опять жуткие картины побоища. Увидь я такое наяву - померла бы со страху!
Мира Вам, тепла и добра!!!

Елена Недбайлюк   01.05.2014 13:44     Заявить о нарушении
С праздником, дорогая Елена! Счастья и здоровья Вам! )

Генрих Зорингер   01.05.2014 15:19   Заявить о нарушении