Набросок
стала призрачно-голубою
Аппликацией,
вырезанной без эскиза, ножа и лекал.
Тень от кроны ольхи,
что склонилась над тихой рекою,
Улеглась
на почти беслоснежную толщу песка.
А река изогнулась
вдоль пылью дымящей дороги.
Облаков отраженье
вдоль излучины сонной плывёт,
Где бегут водомерки,
задрав голенастые ноги,
Оставляя круги
на сверкающем зеркале вод...
Где мальков серебро
суетится у сочной осоки
И стрекозы
сердито сверкают фасетками глаз,
Отразилась река
в лазуритовом небе высоком
И в душе у меня.
И в зрачках твоих ласковых глаз.
Свидетельство о публикации №114050101681