Праздник

Душа невольно отдыхает
когда сидишь в кругу друзей,
где каждый что-то вспоминает,
поток обрушить новостей
спешит за праздничным столом,
где шумно музыка играет,
веселье, смех о всех сторон,
бокалы звонко поднимают
и до утра не умолкает
их мелодичный перезвон.

Мирские хлопоты забыты,
вступила молодость в права,
сердца горячие открыты,
соединились острова
различных судеб в море жизни,
и бурной радости вулкан
ожил, играясь словно в призме,
воздвигнут вновь единства храм,
друг другу делаем сюрпризы,
дела и женские капризы
отходят на последний план.

30.11.84.


Рецензии