По Есенину

      

Пьяной ночи сирени цветенье,
звёздный сад обжигает мне сердце,
веселюсь ли, грущу… вдохновенье
в тихом лесе я слышу, как песню:
тополей караульное эхо,
моют вербы в реке свои ветви,
и берёз стройных ряд, как в волненье,
к небу тянутся ели – соседки…
На крылах память мчит меня дальше,
запах духа степного вдыхаю...
В том моё счастье, знаю и ваше.
Почему же грущу, да скучаю?..
Кличет Родины голос, как милой,
улетаю в стихи, в ветра песни.
Я люблю! Ещё больше ревнивый,
к Ней, как к Женщине громко известной!


Рецензии