Комета
Всевышнего полна секрета
Миров карающих рука.
Японца зоркого комета
Пугает Землю с высока.
Имея много тайн исхода,
Ломая строгость звёздных карт,
Явилась вспоминаньем года,
Когда пришёл к нам Бонапарт.
Заметны в чём-то параллели:
Тогда войну с французом ждали,
Полков тревожно трубы пели,
Пророча кровь больших баталий.
И поступь прежних инфетерий
Вдруг слышится нам в эти дни:
Дудаевцы – террора звери
Грозят России из Чечни.
Не басурман ли всех земля
Готовит нам топор и плаху
И на развалинах Кремля
Мечтает петь хвалу Аллаху?
О нет! Довольно этих сказов.
Я всё придумал. Мир так прост:
Летит комета силой газов,
Пуская в космос яркий хвост.
Свидетельство о публикации №114050101519