Весной природа оживает

Земля весною оживает
И даже дышится легко.
Холод зимний провожает,
Солнце в небе высоко.

На взгорках травка зеленеет,
Лед на реках потемнел.
Ветер стужею не веет,
С дальних странствий прилетел.

Дремлют горные вершины
Шапки снега берегут.
Очень нравятся седины,
Но ручьи уже бегут.

А весна над всем смеётся,
Всем наряды раздаёт.
То водой с горы несётся,
То метелью цвет метёт.

Скоро с нею мы простимся
Лето красное спешит.
В тёплых буднях растворимся,
Солнце яркое смешит.
      ***


Рецензии