Погружение
В сон беспокойный, тревожный,
Самый надёжный мой спутник он
И постоянно дорожный...
Поезд мчит неизвестно, куда,
Всё, как всегда, как обычно,
И, может, там решится судьба –
А мне уже безразлично...
От мира я не жду перемен
И доброй не жду попытки,
Я лишь хочу подняться с колен,
Коль я упал по ошибке.
Надежда тоже лишь на себя –
Руку никто не протянет,
Сам поднимись, стеная, хрипя –
Легче потом тебе станет...
Стучит на стыках спальный вагон,
И вновь я качаюсь, как в зыбке,
Как в детстве, я погружаюсь в сон,
Лицо расцветает в улыбке...
23.04.2013
Свидетельство о публикации №114050101377