зачем ты дразнишься, весна

зачем ты дразнишься, весна?
теплом нас балуешь, а следом
опять приходят холода
с суровым, пасмурным рассветом.

тянулась к солнышку трава...
а нынче снова стылый ветер.
исчезла радость без следа.
и только грусть одна на свете.

душа умолкла. не поёт.
и сердцу тесно. не ликует.
сказали: завтра снег пойдёт
и ветер северный задует.

зачем ты дразнишься, весна?
приди, согрей и дай надежду.
будь тёплой, как была вчера,
красивой, сказочной и нежной.


Рецензии