Три Девы На Площади Нотер Дам де Пари
Собора Девы Пресвятой,
Пред нами разыгралась драма-
Пленен священник красотой.
Глаза ее – два океана
И в них уже живет любовь.
В егоже венах – лишь отрава,
Желанье отравило кровь.
О деве юной он мечтает
И Бога не боится он.
Боготворит и презирает
И колокольный перезвон
Не очищает душу в злобе –
Его не разделенной страсти.
Она бедна, она в тревоге,
Но жизнь дана и ей на счастье!
Она цыганкою родилась,
За деньги танцевала, пела,
Но сострадание искрилось
В ее красивом, хрупком теле.
В ее глазах, в ее улыбке,
В походке, в песне и в поступках.
Но вот прекрасным майским утром
Злодей повесил ее в муках!
Убил он Бога в себе тоже
И сердце матери разбил.
Такое Бог простить не может,
Бог в красоте не победим!
А Богородица Святая
Сквозь слезы молвила: “Идем”
И мать и деву обнимая
Тихонечко ушли втроем.
Автор картины: Елена Куканова.
Фото картины было взято с электронной страницы сайта: MusetouchVisualArtsMagazine
Свидетельство о публикации №114050101275
Живую картину вы нарисовали, Катенька. Легко все представляется.
Ольга Табунщикова 29.10.2014 08:21 Заявить о нарушении
Ольга Табунщикова 29.10.2014 08:24 Заявить о нарушении
Екатерина Михайловна Макарова 30.12.2014 12:50 Заявить о нарушении
Пусть Любовь и удача будут Вашими верными спутниками в наступающем году!
Ольга Табунщикова 30.12.2014 12:54 Заявить о нарушении