Родителям
Ты праздником нам был.
Ты был защитой.
Умел Ты глупостью назвать всю медь в монетном серебре.
А золото что Ты черпАл на наш семейный ужин
Ты в океане добывал на старом мудром ветхом корабле.
И для жены своей Ты был весёлым романтичным мужем.
Для нас детей Ты был Отцом
Для всей семьи надёжным был плечом.
Но вдруг Души твоей отцовской
Я увидела раненье и всем своим молчаньем крикнула:
Смотри! Не спи! Не забывайся сном!
Кровавых слёз твоих
Мне не забыть тем днём.
Я щебетанье птиц хотела подарить Тебе...
Но Ты уже не слышал пенья.
Ты не готовился к войне...
Ты сам себя по глупости убил..
Ты глупостью своей отнял у нас защиту и веселье.
Не смог Ты сердцем нежным осознания своей ошибки пережить.
И больше некому за море плыть
Чтоб золотой воды нам привезти на стол семейный
И даже не с кем ужин нам теперь делить.
Из вод морских порою Ты выходишь ночью синей
Ты учишь нас незримо.. плыть за дали в новые моря...
И я учусь благодаря Тебе быть ГрациозноСильной !
Чтоб Птицею взлетая - плыть
Всей безграничностью своей !
И в штили и в шторма...
МАМЕ
Мне не дано увидеть седены Твоих волос.
Мне не дано почувствовать косанья рукова что вытирает соль горячих слёз.
Мне не уткнуться в теплоту ладоней материнских Твоих рук
Когда вдруг кажется что птицы не вернутся больше после зимних вьюг.
Сейчас. Теперь. Сто лет исполнилось с тех самых пор
Как я сама для оперенья птиц ткать начала затейливый узор.
И это значит что с сегодняшнего дня
Небесный Путь я открываю для себя.
Теперь я познаю в Полёте ЖизнеСуть !
Ты только там на Небесах
У Вечности в глазах.
Пожалуйста,
Меня не позабудь...
Свидетельство о публикации №114050101237