Фабрика дождя

               ****
Был прекрасен день с утра на диво.
Но, уже немного погодя,
Ветер тучи в кучу сгрёб игриво
И включилась фабрика дождя.

Заплескались на асфальте лужи.
С крыш ручьями льёт небесный душ.
Бьёт по окнам то звончей, то глуше
Музыки порывистую туш.

И деревьев пышные причёски
Буйный дождь буквально свёл на нет.
Чуть склонились тонкие берёзки,
Изменив привычный силуэт.

Тополиный пух дождём прибило,
Разметав в ручьях Земли меха.
Землю влагой щедро напоила
Фабрика небесного греха.

Диалог дождя непредсказуем.
Порезвился классно и затих.
С солнца первым ярким поцелуем!
В чувств лучах заканчивая стих!

                ****

 


Рецензии