Божий - прекрасный мир
Купалась в реке луна молодая,
Плескалась беззвучно по зыби морской.
Откуда-то песня неслась удалая,
О счастье, о радости редкой, людской.
Виденье ночное меня увлекало-
Нельзя без восторга смортеть на красу...
Песок золотистый волной омывало,
Созвездье вплетались, как будто в косу.
Камыш и кусты, в полутьме шевелились,
Прибрежная ива склонилась к воде.
Поодаль река с поднебесьем слилась,
Восток побледнел, улыбнувшись заре.
Весок ощутил, ветерка дуновение,
И разнотравием воздух дышал...
А, в сердце моё, зашло вдохновение,
Я, на колени пред Богом, упал...
Дивный Творец ! Ты - Велик и Прекрасен !
Чудны дела Твои - Господи Сил !
Облик Святой - Лучезарный и Ясный...
Ты, меня к жизни Святой пробудил !
Любовь Дементьева
Свидетельство о публикации №114050101164