габариты

Я был снаружи, в темноте.
И габариты мне светили,
Там звёзды были, кое-где,
и фонари, мы не слепые.
Но габариты были там
главнее всех и интересней.
Из дома вышел я для них,
Влекомый вешней общей песней.
Затих, допил и докурил,
А габариты всё горели,
Подумал даже, что успел,
чего другие не сумели.
И вышел в луч от фонаря,
всё ждал - сейчас откроют двери,
Но габариты до меня
пробиться так и не сумели.
Я сам пошёл, пять метров тьмы,
И ждал, сейчас меня согреют,
Но всё, встречала пустота,
укрытая закрытой дверью.
Забытый кем-то маячок,
аккумулятор будет злиться,
И тот, меня кто не забрал,
И снова ночь в моей столице.


Рецензии