Что-то не снится

ЧТО-ТО НЕ СНИТСЯ.

Что-то дождь серебреный не снится
А в цене ли нынче серебро?
И стихи летят куда-то птицей
Знать кому-то больше повезло

Над столом склонится, над бумагой
Потерявшись в сонме новых рифм
Миг ещё и ринутся ватагой
Всей ватагой дружною на ритм

Но не у меня. Лишь только лампа
У меня согнулась над столом
А стихам сегодня видно амба
Вон и утро снова за окном

Ну, а я с листом пустым сражаюсь
Хоть в нём малой точки не найду
Без стихов сегодня просыпаюсь
Может в радость, может на беду

Ничего придёт ведь тьма ночная
И стихи дорогу с ней найдут
Лишь бы жить в стихах, не умолкая
Ну, а люди правильно поймут

Без стихов и солнце не такое
Ах, без них и ветер злее фраз
Ну, а дождик дело же простое
С серебром всё ж не покинет нас 


 


Рецензии
Красиво, Сережа! Мне очень понравилось! Счастливых выходных!

Юлия Шитова   02.05.2014 10:00     Заявить о нарушении