Белая сирень

Майская гроза
лихо отгремела
вестником ночным
близкого тепла.
И тогда в садах
круговертью белой
первая сирень
снова расцвела...
Белая сирень -
пышное цветенье,
нежный аромат
трепетных ветвей.
Ты моя печаль,
ты моё смятенье,
белая сирень
юности моей.

Столько лет прошло,
столько пролетело -
юности теперь
вёсны далеки,
только жаркий цвет
той сирени белой
пламенем своим
опалил виски...
Первая сирень -
нежное цветенье,
трепетных ветвей
ласковая сень.
Ты моя тоска,
ты моё мученье,
белая сирень,
белая сирень.

Белый цвет сорву -
веток наломаю,
запахом родным
сердце напою
и тогда на миг,
как и сам не знаю,
может быть, вернусь
в молодость свою...
Белая сирень -
вешнее цветенье,
нежный аромат
трепетных ветвей.
Ты моя любовь,
ты моё везенье,
белая сирень
юности моей.

Вешняя гроза
ночью отгремела
вестником шальным
летнего тепла.
И опять в садах
круговертью белой
первая сирень
сразу расцвела...
Белая сирень -
нежное цветенье,
трепетных ветвей
ласковая сень.
Ты моя судьба,
ты моё спасенье,
белая сирень,
белая сирень.


Рецензии