А мы однажды встретимся

А мы однажды встретимся.
Можешь не верить, но будет так:
Я иду по московской улочке,
Ты навстречу -в руке пиджак.
Раскаляется солнце; вечереет,
Ты с работы домой идешь,
Я же гуляю по аллее,
Этот вечер и правда хорош.
И столкнувшись внезапно, ты с трепетом
Произносишь чуть слышно: "Привет."
Виновато глаза опускаешь,
Томительно ждешь ответ...
Я в смятении стою, как вкопанная:
Снится сон или все наяву?
Сколько было речей приготовлено,
А вот вспомнить-увы-не могу.
Наконец, совладав с собою,
Говорю, улыбаясь, - "Привет!
Извини, тороплюсь домой я,
Убегаю.." Ты смотришь мне вслед..
Я иду по вечерней аллее.
По асфальту стучат каблуки.
И от счастья дышать не смею...
Все прошло: ни обид, ни тоски.


Рецензии
Очень понравилось! Мило, просто и со смыслом.

Юлия Вайс   01.05.2014 23:48     Заявить о нарушении
Юлия,большое спасибо!Приятно.
С теплом.

Полина Рублева   02.05.2014 06:59   Заявить о нарушении