Самолеты
давай..."
И пройдя с тобою полжизни,
прощаться. Вот так - безобразно одетой,
по локоть в муке и глядящей на правый берег.
А ты гори мне оттуда так ярко,
чтобы я путала с уходящими в небо.
И не скрыться за плотной гардиной,
и в темном неведенье не остаться
уже, и глаз закрыть некому.
Не избежать этого, но прощаясь,
луч надежды оставь мне в щели
между порогом и дверью
и спеши от меня так уверенно,
будто те, кто уходят в небо.
И ни строчки боле, и боли нет места
(в этом городе все заглушится, все утонет).
Но начиная новое утро, бликом на подоконнике
станешь чем-то совсем незначимым,
зато навязчивым.
Я буду стараться помнить, кто меня сделал.
Творец, кажется, ушел в небо.
Свидетельство о публикации №114050110120
Мария Лихошерстова 05.05.2014 15:36 Заявить о нарушении