Сонет - из сборника сонеты
СОНЕТ
Не пишутся весёлые стихи,
Не возникают сладостные мысли,
И в сердце, остывающем, затихли,
Раскаты слов, что как полынь, горьки.
Раскаты слов, что как полынь, горьки,
Оставили в сознании лишь отзвук,
Так солнца луч нам оставляет отблеск,
На память, от умчащейся зари.
На память, от умчащейся зари,
Остался отблеск и растаял в свете.
Он, вновь, появится, на следущем рассвете,
И вновь исчезнет, смыслу вопреки.
И вновь исчезнет, смыслу вопреки,
Как солнца луч, как грозных слов раскаты,
И только сердцу, мчащиеся кадры,
Напомнят о потеряной любви…
Свидетельство о публикации №114050110106