До безумства...

      

Со словами не играй
не дразни пророка мыслей
и мечтать не забывай,
пусть душа в полёт, как птица
по бессонной вдаль реке
к слову, словом устремится.
Тонкой рябью по воде
ветерок куда-то мчится,
то как будто бы Душа –
в танце счастья веселится,
вслед игривая луна
светом на воду ложится…
Ночь, взирая в глубину,
как немая света жрица
отбирает ту мечту,
что на дне Души хранится…
Но поёт Душа в стихах,
будет песней чувства,
мне предсказанная явь
вдохновляет до безумства.


Рецензии