***

Безусловно-безнадёжно,
Беспричинно-безответно,
Невозможно, осторожно
Я срываю плод запретный.
Обрываю путы-цепи,
Напрочь косы отсекаю
Я теперь - ветра и реки,
Непонятная, больная,
Я могу и петь, и плакать,
Танцевать, гореть, сиять;
Это стоит - пара капель
От изломанных "нельзя",
Это стоит - боль в затылке,
Горсть сухих жестоких фраз,
Это - выбор на развилке,
Бесконечный ведьмин пляс,
Это - небеса без края,
Это - лезвие клинка,
Принимаю, выбираю:
Я свободна и легка.


Рецензии