Эх, Москва, пройдясь по Красной площади то ли пара

Эх, Москва, пройдясь по Красной площади то ли парадом,
первомайским, то ли шествием, вдоль Мавзолея Ленину,
задрапированного, то ли из-за ремонта, то ли по приказу,
для народа неизвестного, ну, а для властей московских-то,
конечно же, известных и сверху спущенных, вдоль ГУМа
расположившихся когортой руководителей торговцев,  ну,
и покровителей их и их инвесторов, проигнорировала, что,
благодаря тому, лежит кто в Мавзолее, она смогла пройти
свободно, простолюдинно, по Красной площади то ли пара-
дом, то ли шествием разно партийным и разно знамённым,
забывши, а кто же праздник первомайский подарил проф-
союзам, россиянам федеральным, не царский-подданным.   
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р.
01.05.2014 г., 23:26:00


Рецензии