Скажите есть на свете место...

Скажите есть на свете место,
Где б каждый счастлив был и где с утра
Своею музыкой прекрасной, но не лестной
Тебя, как в храм, на новый день зовут колокола,
Где, может быть, в потёмках размышлений
Белеет красная, но скромница-свеча
И где, коснувшись твоего плеча,
Как ветер пролетает страсть - подруга впечатлений,
Где, разбегаясь, мчит воздушный змей -
Он лёгок, он доволен жизнью,
Ведь он парит над полосой полей,
Полей, в которых жизнь не пахнет пылью,
Где можно, как и в детстве улететь,
Где можно улететь, но всё-таки остаться,
Где чувствам некогда мелеть,
Где можно с дорогим нигде не расставаться?..
О, Где ты место радостной мечты,
В котором жизнь наполнена судьбой?
Не знаю, каждый сам решает за собой!
А для меня такое место - Ты!
2 мая, 2014


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение! Такое проникновенное, трогательное...

Маша Комарова   21.06.2014 16:46     Заявить о нарушении