Мороз и Солнце! День чудесный!
слетает с крыши лист железный,
и на прохожего летит.
Мороз и Солнце! День чудесный!
Не просыпаешься, дружок.
Как сладко спишь: не пробудиться.
Вот мальчик делает прыжок
царя горы, и веселится.
Всё продолжается. Но – всё.
И это ты прекрасно знаешь.
Встречая грудью колесо,
его уже не повстречаешь.
Тебя напрасно ждет она.
И в час назначенный томится,
Не зная, что проведена
Меж вами вечная граница.
А мальчик бегает окрест.
И ничего о том не знает,
что этот царь в противовес
не смерть, но жизнь напоминает.
И озаряя, и слепя
кровотеченьем, в солнца струях,
она стоит и ждет тебя,
всё ждет тебя, не существуя…
Ждет снегом, новостью дождя,
наивно веря в прочность тверди.
Жизнь, ты наивное дитя!
Как рассказать тебе о смерти?
2009
Свидетельство о публикации №114043009974