Цветут вишнёвые сады

Цветут вишнёвые сады-
От них на улице светлее...
И распускаются цветы,
Их аромат к утру острее.

Багряная полоска уж видна,
Потягиваясь, солнце всходит...
И...замирает тишина,
Весна свой макияж наводит.

Откинет пряди облаков,
Зарёю подрумянит щёки,
Плед из вишнёвых лепестков
Уронит, невзначай, под ноги.

Затем умоется в ручье,
С ладоней отряхнув пыльцу...
Добавит штрих свой на холсте...
Раскроет чашечку цветку.

Заглянет в тот вишнёвый сад,
Присядет на качели утомлённо...
Быть может, встретит там закат
Или дождётся здесь влюблённых...


Рецензии
Красиво, поэтично и нежно! По-настоящему вишнёвый стих)))!

Иван Мамонтов   30.04.2014 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на "огонёк". Почаще. Приглашаю. С уважением

Любовь Болестева   01.05.2014 20:21   Заявить о нарушении