Весенне-тополиный смех

Пушистым месивом – то валиком, а то шарами –
Весна катает тесто, хохоча. 
А вот стряпунья дует - пух взлетает, 
Глаза и ноздри нам нещадно щекоча.

И сколько понасыпано, натрушено:
В налёте белой ряски деревА,               
Дорожки и цветы усеяны, опУшены –
Так, словно вновь нагрянула зима. 
            
Лишь этот снег - по-летнему уютный,
И теплый, мягкий, юркий, как зверёк,
Да дети, не боясь, с ним затевают шутки,
Хватая, ах!– но улетел игрок…             


Рецензии