Сонет 2
Его никак не обогнать,
Когда, упавши, устаём -
Не повернуть его уж вспять.
Шагаем в ногу вместе с ним
И соответствуем ему;
Им каждый смертный победим,
Над ним победа никому
До сей поры не удавалась,
И лишь искусству одному
Замедлить бег его случалось.
Коль хочешь дольше быть в пути -
Себя искусству посвяти!
Свидетельство о публикации №114043009916