Как постоянство звёзд на небе

Как постоянство звёзд на небе,
Так постоянен шар земной.
Всегда играли в парке дети,
И небосвод был голубой.

Луна взошла над дальним станом,
В окно колышется рассвет,
И ветер запахом дурмана,
И манит и зовёт нас в след.

Порывы нежные лелея,
Я в детство окунулась с головой,
Там нет милея, чародея,
С его таинственной брадой.

С улыбкой свет ночной погашен,
Уж няня, молоко несёт.
И ветерок дурманом машет,
Кроватка на покой зовёт.


Рецензии