Этот день вы несёте в себе
Столько лет, а сердца кровоточат…
Ветеран, кто расскажет тебе
О тех днях, что войною грохочут?
Сам ты видел и знал всю беду,
Что пол – мира под корень скосила.
Ту бомбёжку ты помнил в бреду,
Как девчушка тебя выносила…
Под разрывами, ближе к своим,
Совсем юная, жить бы иначе…
Перед ней – мы, другие, стоим.
Нам бы кланяться, кланяться, плача.
И Берлина – берлоги врагов
Ты достиг, ты избил свои ноги.
За Россию погибнуть готов,
Заслужил ты тем рая чертоги.
А Победа под небом плыла,
Просияв в городах и селеньях.
Хоть и горькою радость была…
Но повсюду и пляски, и пенье.
Кто вернулся, кто смертию пал,
Тот герой перед Небушком синим…
Дня Победы вы все - пьедестал!
ВЕТЕРАНЫ - солдаты России!
Свидетельство о публикации №114043009791