Передумал помирать

Снится сон - лежу в гробу,
Весь с иголочки одет.
Не кляну свою судьбу.
Час пришёл держать ответ.

Тесно, жёстко, но терплю.
Надо к хате привыкать.
До конца сон досмотрю.
Буду знать как помирать.

Радует меня одно -
Перестало всё болеть.
Жизнь - кошмарное кино.
Что о ней теперь жалеть?

Ну какая благодать!
Нет проблем и нет забот.
На работу не вставать.
Спи, поддерживай живот.

Сколько же вокруг цветов!
А при жизни кто дарил?
Сколько добрых, тёплых слов!
Видно жизнь не зря прожил.

Как рыдают все по мне!
Это право очень льстит.
Вот красотка в стороне
Что-то тихо говорит.

До чего же хороша!
Ноги от ушей растут.
Рвётся к ней моя душа.
Она там, а тело тут.

Встать хочу, но не могу.
Нарушать нельзя процесс.
Братцы, всё, сейчас сбегу.
У меня пошёл прогресс.

А в сторонке там друзья.
Уже водку, черти, пьют.
Стойте, без меня нельзя!
Нет, конечно не нальют.

Всё! Терпению конец!
Как архангел я взлетел.
Кто не плакал - всем звездец.
Помирать я расхотел.

Подбежал мордоворот,
Начал руки мне крутить.
"Поздно, друг, оплачен счёт,
Вам нельзя на свете жить".

Почему мне жить нельзя?
Я ещё вам пригожусь.
Тут подруга, там друзья.
Дайте я скорей проснусь.

Полетел в могилу гроб,
Родичи все по кустам.
Тут вмешался старый поп,
Всё расставил по местам.

"Успокойтесь! Что за шум?!
Ну, зачем паниковать?
Взялся человек за ум.
Передумал помирать".


Рецензии
"Жил на свете дед Данила сто годов да пять,видит- 106 ударил - время помирать" - Твардовский. Интересный переклик. Спасибо.

Георгий Подкорытов   01.09.2014 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.