В жару и прохладу

***

В жару и прохладу    
Стрекочут цикады,
Стрекочут цикады, 
Им все нипочем,
Стрекочут без отпуска
И без оклада,
Выводят рулады
И ночью и днем.
Ни сцен, ни оркестра   
Цикадам не надо,
И песни их все
Без мелодий и слов.
И все, что им нужно
От этой программы    
Чтоб дамы - цикады,
Слетались  на зов.

И как же мы рады,
Что мы не цикады,
Чтоб женщин привлечь,
Стрекотать нам не надо.


Рецензии