В последних разводах сна
Я видел её силуэт,
Казалось, она больна.
Я хотел видеть больше, но скорый рассвет
Ударил в окно,
Сквозь стёкла и кожу век
С разбега в глазное дно.
Восемь минут на разбег
И сотни пространственных лет,
Чтобы разбить нашу тонкую связь.
Как передать теперь дальний привет,
Как повернуться вспять?
Твой силуэт в последних разводах сна
Был тонок и нем,
Ты правда была больна.
Мне не узнать, зачем
Ты приходила в рассветный час.
Сквозь плёнку закрытых глаз
Я вижу лишь яркий свет и больше не вижу нас.
30.04.2014
Свидетельство о публикации №114043009683