Притворство
Земли ещё меньше, но на ней как-то твёрже стоять.
Я не буду любить - эта боль иссушила мне сердце!
Без неё пустота, но так надоело страдать.
Я не буду творить - никому нет до этого дела,
Струны множества душ не звучат уж давно в унисон.
Я не буду мечтать, я смирюсь - всё уже отгорело!
И закрывшись от всех, погружусь в целительный сон.
Замолчу, закрою глаза, заткну свои уши,
Чтоб не видеть, не слышать того, что творится вокруг.
Буду всем улыбаться, буду лезть в чьи-то души,
Чтоб потом обсудить средь своих таких же подруг.
Стану серой толпой, стану скучным безличностным быдлом,
Буду есть, пить и спать и без дела ходить взад-вперёд.
Пусть отключится мозг, пусть по перьям рассыплются крылья!
Смотрите, злорадствуйте, радуйтесь! Но...
Я не буду летать, но крылья мои ещё целы -
Ждут до времени, чтобы отправиться в долгий полёт.
Я не буду любить, но сердце моё не сгорело -
Ведь даже погасшее пламя - это не лёд.
Я не буду творить, но мысли мои не иссякли -
Если я не пишу, то это ещё не конец.
Стану серой толпой, но это лишь древняя маска,
Чтобы искорки глаз от жестоких вандалов сберечь.
Новый рассвет вновь разбудит притихшее сердце;
Резкий ветер безжалостно грубую маску сорвёт.
Искры станут огнём, и душа вновь вперёд устремится;
Крылья с жадностью станут ловить свежий поток.
Будут вдаль уходить подо мной суетливые годы.
Проплывут и растают в тумане обиды и боль.
Никому не сломить, никому не отнять дух свободы -
Он, как вечность, царит над мятежной душой.
30 апреля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114043009502