Непосвященное посвящение. Апрелем

и я уже не просто выживаю,
я действую/ дышу/ стремлюсь.
хотелось бы, чтоб все, что от меня исходит,
оправдывало ваши ожидания со знаком "плюс"

да, непокладисто.
да, пусть с упреками.
с колючками и язвами? -
их рой.
но, тем не менее, как все,
ищу себя/своих/ свое
в попытках стать "самим собой"
что называется.
не забывается
и не прощается,
приветствуется,
возвращается.
и также на углу встречается
на каждом,
пусть и бумажно, пусть незримо важно.
но, тем не менее,

лишь то,
что ценится,
что любится,
на что идут сомнения.
на что не жаль прощания/ прощения,
улыбок/ жалости и капли восхищения.
на то, что ценным стало
на века.
наверняка.

а так,
как все/ как всем
приходится одно -
/учась, естественно не залегать на дно/,
стремиться, не бояться и пытаться, чтоб все,

что от тебя исходит,
оправдывало близких ожидания со знаком "плюс",

и смело, не робея, заявлять: "я не боюсь".


Рецензии