Тирольский вальс

      Тирольский вальс      

 В горах Тироля

Ursprung Buam – Hoam nach Tirol

Там, где в горах снеговых высятся скал водопады,
Где с них прозрачные слёзы медленно капают вниз,
Талого снега ручьи падают бурным каскадом,
Старому верному другу, милая, ты улыбнись!

Солнце в Тироле
Ласковей светит,
Звёзды в Тироле
Ярче горят.
Лучше  Тироля
Нет места на свете,
Где эдельвейса
Светлый наряд.

Большего счастья не надо: в этой прекрасной дали
Радость любимого взгляда ты мне хоть раз подари!
В жизни искал идеал я, но был всегда одинок,
О,золотой светлый ангел, мой ненаглядный цветок!

Знаю, в Тирольских отрогах вместе пойдём мы гулять,
И там тебя, недотрога, мне разрешишь ты обнять!
Будем на горной вершине пьяны мы  от высоты,
Может, по этой причине скажешь: меня любишь ты!

В Альпах Тироля -
Счастье влюблённых,
В Альпах Тироля
Нежность тиха…
Только в тирольских
Долинах зелёных
Можно услышать
Йодль пастуха!

В горных долинах Тироля среди разбросанных скал
Магией горного тролля я в сердце любовь отыскал!
В этом просторе безбрежном только тебя лишь одну
Люблю бескорыстно и нежно, словно родную страну,
Люблю бескорыстно и нежно, словно родную страну!


Рецензии