Со звездой ремень

Как много пало в той войне
Солдат в советских гимнастерках.
Калек израненных втройне
Мы схоронили на пригорках.

Не всем хватило даже звёзд,
Крестов убогих на погостах…
Они остались средь берёз
На дальних от России верстах.

Почти что каждая семья
Хранит и ныне похоронки.
И боль у каждого своя,
Своя заветная иконка…

Опять наступит светлый день
Победы, 
        горький и счастливый.
Солдатский со звездой ремень
Наденет правнук горделиво.


Иллюстрация - Инет


Рецензии