Поезд
Снуют туда-сюда
Несчастные прохожие,
Больные поезда.
А мы идём вдоль линии,
Вдоль ржавого металла
И белое коление
Нам что-то нашептало.
Кому-то проходная,
Кому-то нужен лес...
Но едет-едет поезд...
Так что давай, родная,
Давай сойдём-ка с рельс.
Прозрачное стекло
В коморке папы Карло
И десять человек
В купе моём орало.
С тобой сошли мы с поезда,
Сошли без остановки
И резаные борозды
У нас на подбородках.
Трава пропахла дымом,
Смолой и ржавой пылью,
Мы где-то между Римом
И прочей древней гнилью.
Мы вышли из тумана,
Нам воздух - позарез,
Но едет-едет поезд,
Так что давай, родная,
Давай сойдём мы с рельс.
Наш поезд очень быстрый
Всё набирает скорость
Но нас он не догонит,
Пожалуй, никогда.
Ведь мы летим быстрее
Навстречу всем вокзалам
И пламя тамбур греет
Своим беспечным жаром.
Смотри, родная, поезд.
Ты ведь уже готова?
Дрожит у тебя голос
И ты замёрзла снова.
Ты голову на рельсы
Неровно положила,
А я лежу напротив,
Смотрю тебе в глаза.
И хоть сейчас ты плачешь,
Вот-вот мы сбросим вес.
Сойдём-ка с рельс, родная,
Сойдём - и до небес.
Свидетельство о публикации №114043000947