Граждане!..

***
Я иду не по "той стороне"...
Ветерок над Невою гуляет.
Толчея.
      Но мерещится мне
сторона,что войной полыхает.
Здесь сегодня не видно цветов.
Жизнь проносится, память сметая.
Но табличка из нескольких слов
Восклицает, вопит, как живая...

По проспекту бреду не спеша.
Обе стороны тесны прохожим.
Не стучит метроном...
И весна хороша!
Отчего, мне не весело все же...
Отчего, боль унять не могу!
Сытый!
Чистый!
Хожу в супермаркет...
Потому, что на каждом шагу
вижу памяти страшной подарки...
Вижу вросший в сугробы трамвай...
Язвы мрамора - след от осколков...

И встречаю с волнением май,
не осмыслив истории толком...

   30ап14


Рецензии