только души, пожалуйста, люди, не тратьте

нам пора безотложно вручную мостить
жизни, судьбы свои пулестойкой брусчаткой.
мы расходимся, в топку ссылая мосты
между солнечным прошлым и будущим шатким.

ведь тебе не споют больше с дисков Битлы,
а меня не разбудят вороны – москвички,
и не будет тусовок онлайн - братвы
у меня в сетевой запылившейся личке.

слово «трудно» отыщет свой истинный смысл
(нам захочется это, конечно, затвитить).
отразятся в мерцании тысячи призм
вездесущая сталь , излучательный тритий.

мы опробуем джек дэниэлз, самбуку и джин
забывая ребяческое «А не спеть ли…»
и большая – большая, до ужаса, жизнь
заарканит рассудки в толстенные петли.

станем мы невозможную заумь пороть:
«не ахти этот песенный псих Тома Йорка»,
из-за мелочности, «из экономии» хоть
мы не купим впервые когда-нибудь елку.

кто-то сердце поставит на спящий режим,
а кому-то его по- предательски вынут.
проклинать будем женщин, и власть, и мужчин.
вот такие нехилые «игры на вылет».

так потратим всю жизнь на «ни то и ни се»
и шепнем своим детям, как на грех, в антракте:
«тратьте деньги, минуты, - да, в сущности, все.
только души, пожалуйста, люди, не тратьте».

Аравита Смит


Рецензии