***

А мне что? Я гадаю на «до смерти ли разболится»,
Антипатией смазала сердце, как горло – люголем.
Не мечты нас ведут по пути «прямиком в психбольницу»,
Не мечты, не продутые матчи. Банально: любови.

Лодка швырнута прямо в океан, но при ней нету весел,
Я устала от масок, актерства, цензурных гонений.
Удушающе крупный процент от моих стиховесен
Совпадает с голгофным процентом твоих негорений.

Я читала «Теорию жизни» у Фридриха Ницше
(Он, пожалуй, на небе с иронией со смеху прыснул)
Вместо « воли к властям» у меня – патология «выше».
Выше тождеств, стихов, здравомыслия. Ныне и присно

Аравита Смит

28.02.14


Рецензии