Как дела у моей любви?
Тексты роли, актерский грим..."Слушай,как там на фронте личном?"
Вот, не зря зубрила шаблон, чтоб не выдать души за маской.
"Знаешь, друг, лучше всех, а он - просто принц из волшебной сказки".
А когда наступит антракт в моем глупом придуманном театре,
Сердцу - неразглашения акт, мыслям - странствие в чьем-то Монмартре.
Я пойду вдоль морских берегов и какому-нибудь чужеземцу
Расскажу о нехватке бинтов своему невезучему сердцу.
И о том, как тесается страх, как дрожит стихотворящий почерк,
О мечте, что, диагнозом став, не послушает здравых пророчеств.
"Как дела у твоей любви?" - спросит он, как без этого. "Что же,
Я готова держать пари, повестись на "отлично" не сможешь".
И мы будем так говорить по пути в театральные залы.
Он одолжит мне свой бинт.
Я заклею им свои раны.
Аравита Смит
2013 год
Свидетельство о публикации №114043009228