5 декабря. Для чего предназначалось богатство

“Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая
своими руками полезное, чтобы было из чего уделять
нуждающемуся”.               
(Ефесянам 4:28)


Смирение совсем не в том, чтобы просить себе.        
Скорее же наоборот: смирения в том нет.        
Ведь это эгоизм сказать: “Я, мне, моё, меня.        
Мне важно восполненье нужд моих во всём всегда”.        

Нам можно попросить у Бога целый миллион,        
Но взять себе лишь то, что нужно для того,        
Чтобы восполнить нужды все, а прочее отдать        
На Божию работу тем, кто весть несёт Христа.        

Мышление мирское в умах Его детей:        
“Всё то, что я имею, должно быть лишь при мне.        
Поэтому не нужно мне много. Я прошу        
Чтоб Бог восполнил нужды мои лишь”. Почему        

Вы не хотите нужды других восполнить? В том      
Есть тормоз, чтоб не делалась работа Божья. Бог        
Желает, чтоб служенья росли из года в год        
И достигали  цели: спасался чтоб народ.        

Служение Иисуса не бедным было, нет:
Имел Он казначея Иуду. Деньги все
Он отдавал на нужды людей, кто окружал
Его. Иисус был щедрым, и Он всегда давал.

Он никогда не строил империи Себе.
Но это всё не значит, что нищим был Он. Нет!
Даятелем великим на сей Земле Он был.
Должны и мы такими, как Он, сегодня быть.

Богатства, что вам хочет Бог дать, не отвергайте.
Принять его осмельтесь, чтоб от него давать вам
Тому, кому то нужно. Возьмите себе часть.
Начните жить иначе, чтоб много бы давать

Могли на дело Божье. Откройте для себя:
Богатство множит Бог лишь, когда даёшь. Нельзя
Замкнуться только на себе, чтоб минимум иметь
И не давать. Так нищета к вам постучится в дверь.


Рецензии