мой друг, со времен прадавних до наших дней

мой друг, со времен прадавних до наших дней штампующий столь несбыточное «не ссы»,
 способный лишить всех звезд надрывных огней и жизнь мне отремонтировать, как часы.
давно бы вот так по – старому поболтать, высверливать одиночество, глазом в глаз,
 но сказка – не жизнь, а феям- таки плевать (уже подступает к горлу угарный газ).

 ты вырос, но из подземелия не пророс. И жить продолжаешь в хлюпеньких домах.
тебе так же важен вес, размер и рост и статус любви в нечищеных закромах.
мальчишки в твоих огородах – слепая тля, которой налево – направо ты шлешь звонки,
заглатывая, облаток не жуя, захватывая умы и кошельки.

ты косишь под Мосс, Амбросио и Джоли, зашторивая свой мир напускными «нет».
 а как же таблоид сердца, что впредь рябит в опаске, что наследишь, не оставив след?
 а как же шальная веснушчатая суть до самых кончиков рыжих дурацких кос?
 теперь ты поешь заезженную попсу , себя отдавая бойфрендам под снос.

тебя обсуждает весь тамблер и инстаграм (еще бы – такая талия и грудь),
ты пламя разводишь – метра по полтора, да так, что не опомниться, не уснуть.
а знаешь, тебе бы вернуться в прежний сорт : такая игра взаправду не стоит свеч.
так подло врываться в чей –то цветущий сон и ландыши выкорчевывать, как смерч.

(с) Аравита Смит


Рецензии